كيكة التمر اللذيذه :
المقادير :
كوبين تمر منزوع النوى
كوبين ماء حار
ثلاث بيضات
فانيلا
كوب سكر
كوب زيت
كوبين ونصف دقيق أبيض ( يمكن زيادته قليلا عند الحاجة )
ملعقتين باكنج باودر
ملعقتين قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة ملح
للتزيين : توفي ( كراميل ) جوز لوز فستق تمر
طريقة التحضير:
يوضع التمر في الماء الحار ويترك جانبا حتى يبرد. يخلط البيض مع الفانيلا , ثم يضاف السكر , ثم الزيت. يضاف الماء المنقوع فيه التمر مسبقا مع القطع , ويخلط. ينخل الدقيق مع الباكنج باودر والملح والقرفة , ثم يضاف الخليط السابق , ونحرك بالمضرب اليدوي برفق حتى يتكون لدينا خليط كيك. يسكب الخليط في صينية كبيرة مدهونه مسبقا بزيت ومرشوشة بدقيق ( ممكن استخدام ورق الزبدة ). يسخن الفرن جيدا وتخبز الكيكة في الرف الأوسط حتى تنضج. تزين الكيكة بالتوفي والجوز واللوز والفستق والتمر..
المقادير :
كوبين تمر منزوع النوى
كوبين ماء حار
ثلاث بيضات
فانيلا
كوب سكر
كوب زيت
كوبين ونصف دقيق أبيض ( يمكن زيادته قليلا عند الحاجة )
ملعقتين باكنج باودر
ملعقتين قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة ملح
للتزيين : توفي ( كراميل ) جوز لوز فستق تمر
طريقة التحضير:
يوضع التمر في الماء الحار ويترك جانبا حتى يبرد. يخلط البيض مع الفانيلا , ثم يضاف السكر , ثم الزيت. يضاف الماء المنقوع فيه التمر مسبقا مع القطع , ويخلط. ينخل الدقيق مع الباكنج باودر والملح والقرفة , ثم يضاف الخليط السابق , ونحرك بالمضرب اليدوي برفق حتى يتكون لدينا خليط كيك. يسكب الخليط في صينية كبيرة مدهونه مسبقا بزيت ومرشوشة بدقيق ( ممكن استخدام ورق الزبدة ). يسخن الفرن جيدا وتخبز الكيكة في الرف الأوسط حتى تنضج. تزين الكيكة بالتوفي والجوز واللوز والفستق والتمر..

تعليقات
إرسال تعليق