القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة كتف الغنم مع البطاطس

كتف الغنم مع البطاطس :

اسهل طرق عمل كتف الغنم مع البطاطس _ https://dala-sabaia.blogspot.com/?m=0



مقادير الطبخة:
 قطعة كتف غنم
حبة متوسطة بصل مقطع أنصاف
عشرة فص ثوم صحيح
حبتين قرن فلفل أخضر
 قطعة صغيرة زنجبيل
نصف كوب زبادي (روب)
 ملعقتين كبيرة خل بالسميك
ربع كوب عصير ليمون
 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة قرفة
تصف ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
قطعة ورق غار
عود قرفة
عشر فص هيل
 بطاطس مسلوقة
اربع ملعقة كبيرة زيت زيتون
 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

 طريقة التحضير
استخدمي سكين حادة إعملي عدة شقوق في الكتف من جميع الجهات. ضعي الفخذ في كيس فرن كبير ثم ضعيه في صينية فرن مناسبة.

في وعاء ضعي البصل، الثوم، الفلفل الأخضر، الزنجبيل، الزبادي، خل البلسميك، عصير الليمون، الملح، الفلفل، القرفة والكزبرة، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون صلصة سميكة.

وزعي الصلصة على الكتف في الكيس، أقفلي الكيس بخفة وقلّبي ليتغطى الكتف جيدا بالصلصة.

ضعي الكتف في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل.
أخرجي الكتف من البراد، أخرجيه من الكيس.

أحضري قدر واسع مناسب لحجم الكتف. ضعي روق الغار، القرفة ،الهيل و2 ملعقة من زيت الزيتون، سخّني على نار متوسطة مع التقليب إلى أن تتصاعد رائحة البهارات.

 أضيفي الكتف، دعيه لمدة 10_15 دقائق ليتحمر قليلا، إقلبي الكتف على الجهة الثانية واتركيه لعدة دقائق، أضيفي مقدار كوب من الماء، غطي القدر وخففي النار ودعيه لمدة 70-90 دقيقة إلى أن ينضج تماما.

دعيه يبرد لمدة 10 دقائق
في مقلاة واسعة ضعي بقية الزيت وسخّني على نار متوسطة، أضيفي البطاطس وقلّبي لمدةة 10 دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون.

ابعدي عن النار وأضيفي البقدونس وقلّبي.

ضعي الكتف في طبق تقديم ووزعي البطاطس وقدمي مباشرة


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

تعليق واحد
إرسال تعليق

إرسال تعليق

التنقل السريع