القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكبة

طريقة عمل الكبة:


المقادير:
ثلاثة أكواب برغل
كيلوا لحم
بصلة كبيرة
نصف ملعقة ملح
نصف ملعقة فلفل

الحشوة:
أثنين يصل متوسطة مفرومه ناعمه
ربع كوب سمن
ربع كيلوا لحم مفروم
ربع كوب صنوبر
ملح
فلفل
زيت للقلي
قرفه

طريقة تحضير الحشو :
ضع البصل مع السمن على النار حتي الاحمرار س
ثم اضيفي الصنوبر واتركية على النار حتي يصبح لون الصنوبر يميل إلى البني قليلا
اضيفي اللحم واتركية على نار حتي تختفي عصاراته ثم بللية بالملح والقرفه والفلفل

عمل الكبة :
ضعي البرغل في اناء واغمرية بالماء واتركية ينقع لمدة نصف ساعة ثم صفية

ضعي البرغل واللحم المفرم في الخلاط واخلطيه جيدا واضيفي البصل والملح والفلفل واخلطيه جيدا
ثم اعجنيه جيدا باليد
جهزي المقلاة وسخني الزيت ثم خذي الكبة وكوريها واصنعي حفره في المنتصف واحشيها بالحشوه
ثم اقليها حتي الاحمرار
واخرجيها وتقدم للأكل ويمكن تزين الطبق بشرائح الليمون أو الخيار

بالعوافي

انتظروا العديد من الوصفات إن شاء الله
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع