طريقة عمل ملوخية بالدجاج :
المقادير:
250 غرام من الملوخية الورقية المفرومة ً.
دجاجة مقطعة إلى أربع قطع .
كوب من الأرز العادي ذي الحبة المتوسطة.
حبة متوسطة من الطماطم.
اربع فصوص من الثوم.
ملعقتان من الشعيرية.
بهارات دجاج.
بهارات أرز.
زيت نباتي.
ورق غار.
ملح
طريقة التحضير:
بغسل الارز بالماء عدة مرات ثم ننقعه في الماء الفاتر لمدة 15_20دقيقة.
نقوم بوضع ماء في وعاء للطهي على النار، ونضع فيه قطع الدجاج مع رشة ملح وورق الغار، ونتركها على النار حتى تغلي ونتخلص من الرغوة التي تتجمع على الوجه، وبعد أن تغلي نصفي مرق الدجاج من أجل تحضير الملوخية، ونغسل قطع الدجاج ونعمل على تتبيلها ببهارات الدجاج الموجودة لدينا.
نضع مرقة الدجاج في وعاء الطهي للملوخية ونضيف إليها الملوخية المفرومة، ونتركها على نار عالية في البداية حتى تغلي، ونتخلص من الرغوة التي تتجمع على الوجه .
نضع الزيت في مقلاة واسعة ونقلي قطع الدجاج حتى تتحمر من جميع الجهات.
نضيف حبة الطماطم فوق الملوخية ونضيف إليها الملح، ثم نضيف قطع الدجاج المحمر إليها ونخفف النار ونتركها تغلي قليلاً مع بعض.
نقلي فصوص الثوم في الزيت الذي قلينا به الدجاج مسبقاً، ونضيفها إلى الملوخية، ثم نغطيها ونتركها جانباً.
نحضر الأرز من خلال غسله بالماء البارد جيداً، ونتركه حتى يتصفى من الماء، ثم نضيف إليه الملح وبهارات الدجاج.
نضع القليل من الزيت النباتي في وعاء الطهي، وبعد أن يسخن نقوم بقلي الشعيرية حتى يأخذ اللون البني، ثم نضيف الأرز ونحرك المكونات معاً، ثم نغمره بالماء ونتركه حتى يغلي على النار العالية، ثم نتركه على نار هادئه حتى ينضج.
ويقدم الأرز مع الملوخية
بالعوافي
انتظروا العديد من الوصفات إن شاء الله
المقادير:
250 غرام من الملوخية الورقية المفرومة ً.
دجاجة مقطعة إلى أربع قطع .
كوب من الأرز العادي ذي الحبة المتوسطة.
حبة متوسطة من الطماطم.
اربع فصوص من الثوم.
ملعقتان من الشعيرية.
بهارات دجاج.
بهارات أرز.
زيت نباتي.
ورق غار.
ملح
طريقة التحضير:
بغسل الارز بالماء عدة مرات ثم ننقعه في الماء الفاتر لمدة 15_20دقيقة.
نقوم بوضع ماء في وعاء للطهي على النار، ونضع فيه قطع الدجاج مع رشة ملح وورق الغار، ونتركها على النار حتى تغلي ونتخلص من الرغوة التي تتجمع على الوجه، وبعد أن تغلي نصفي مرق الدجاج من أجل تحضير الملوخية، ونغسل قطع الدجاج ونعمل على تتبيلها ببهارات الدجاج الموجودة لدينا.
نضع مرقة الدجاج في وعاء الطهي للملوخية ونضيف إليها الملوخية المفرومة، ونتركها على نار عالية في البداية حتى تغلي، ونتخلص من الرغوة التي تتجمع على الوجه .
نضع الزيت في مقلاة واسعة ونقلي قطع الدجاج حتى تتحمر من جميع الجهات.
نضيف حبة الطماطم فوق الملوخية ونضيف إليها الملح، ثم نضيف قطع الدجاج المحمر إليها ونخفف النار ونتركها تغلي قليلاً مع بعض.
نقلي فصوص الثوم في الزيت الذي قلينا به الدجاج مسبقاً، ونضيفها إلى الملوخية، ثم نغطيها ونتركها جانباً.
نحضر الأرز من خلال غسله بالماء البارد جيداً، ونتركه حتى يتصفى من الماء، ثم نضيف إليه الملح وبهارات الدجاج.
نضع القليل من الزيت النباتي في وعاء الطهي، وبعد أن يسخن نقوم بقلي الشعيرية حتى يأخذ اللون البني، ثم نضيف الأرز ونحرك المكونات معاً، ثم نغمره بالماء ونتركه حتى يغلي على النار العالية، ثم نتركه على نار هادئه حتى ينضج.
ويقدم الأرز مع الملوخية
بالعوافي
انتظروا العديد من الوصفات إن شاء الله
تعليقات
إرسال تعليق