القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل جمبري بالكاري

 جمبري بالكاري :

طريقة عمل جمبري بالكاري _ https://dala-sabaia.blogspot.com/?m=0




المقادير

ملعقتان صغيرتان زيت
حبّة من البصل، مقشّرة ومفرومة
فص من الثوم، مقشر ومفروم
ملعقتان صغيرتان من صلصة الكاري الحمراء التايلندية
حبتان من البطاطس، مقشرتان ومقطعتان إلى مكعبات
حبة من الفليفلة الحمراء، منزوعة البذور ومقطعة إلى شرائح
كريما جوز الهند المعلّبة
ملح، حسب الرغبة
200 جرام من الروبيان ذي الحجم الكبير

طريقة التحضير والطهى

يسخّن الزيت في المقلاة، ويحمّر فيه البصل لدقائق عدّة حتى يصبح ناعماً ، ثم، يضاف كلّ من الثوم وصلصة الكاري والبطاطس والفليفلة و300 ملليلتر من الماء الساخن.

تحرّك كريما جوز الهند مع هذا المزيج وينثر الملح، يدع يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق.

يضاف الروبيان، ويدع مع المزيج على نار هادئة، لمدّة 5 دقائق .


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع