القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل قالب معجنات التمر

قالب معجنات التمر


 قالب معجنات التمر_ https://dala-sabaia.blogspot.com/?m=0

 المقادير :
 العجينة
  كوب ماء
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ثلاث   اكوب دقيق
  ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
نصف  ملعقة صغيرة ملح
ربع  كوب سكر
ربع  كوب زيت ذرة
 حبة كبيرة بيض
 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

 الحشو
  كوب تمر معجون
  كوبين زبدة مذابة
 كوب سكر ناعم الحبيبات
  ملعقتين كبيرة قرفة
 ملعقة صغيرة هيل ناعم

 طريقة التحضير
1. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط. باستعمال فرشاة عريضة إدهني القالب بطبقة وفيرة من الزبدة أو السمن.

2. في كوب ضعي الماء والزعفران. دعيه لعدة دقائق.

 العجينة:
في وعاء الخلاط ضعي ٣ كوب من الدقيق، الخميرة، الملح، السكر، الزيت، البيض والفانيليا. أضيفي خليط الماء والزعفران.
شغلي الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن تتكون العجينة.
أضيفي بقية الدقيق. شغلي اطريقة الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق إلى أن تصبح العجينة مطاطية وملساء.
4. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة. مدي العجينة على شكل اسطوانة ثم قطعيها إلى ٣٠ قطعة متساوية.
5. الحشو: قطعي التمر إلى ٣٠ قطعة.
6. في طبق عميق ضعي الزبدة. في طبق عميق آخر ضعي السكر، القرفة والهيل. قلبي السكر ليختلط مع القرفة والهيل.

7. خذي قطعة من العجينة. ضعي فيها قطعة من التمر. أقفلي العجينة على التمر لتصبح كرة تناسقة.
8. إغمسي كرة العجينة المحشوة في الزبدة المذابة. ضعي كرة العجينة في السكر وقلبيها لتتغطى بطبقة وفيرة منه.
ضعي في القالب.
كرري الخطوة مع بقية كرات العجينة وضعيها متراصة في القالب. أنثري بقية الزبدة والسكر على الكرات.
9. غطي القالب بقطعة من النايلون. ضعي في مكان دافئ لمدة 50_60 دقيقة إلى أن يتضاعف حجم الكرات.
10. . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
11. . ضعي القالب معجنات التمر في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تنضج المعجنات وتصبح ذهبية اللون.
12. . أخرجي القالب من الفرن. دعي القالب على شبك معدني لعدة دقائق لتبرد المعجنات قليلا ثم أقلبي على طبق للتقديم.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع