طريقة عمل المثومة:
مثومة بالبطاطا
المقادير:
حبتين من البطاطس المقشّرة.
ست فصوص من الثوم.
ملعقة من المايونيز.
رشة من الملح.
عصير ليمون.
كوب من اللبن .
طريقة التحضير
قشّري البطاطا واسلقيها جيداً، وأضيفي الملح.
ضعي البطاطا المسلوقة في الخلّاط الكهربائي، اهرس الثوم واضيفيها للخلاط وضعي اللبن والمايونيز وباقي المُكوّنات
شغلي الخلّاط الكهربائي -ليس سائلاً ولا جامداً
اسكبيها في طبق التقديم وتقدم باردة
يمكن تناولها لمدة لا تزيد عن ثلاث أيام
مثومة البيض
المقادير:
بياض بيضتين متوسطة الحجم
ملعقة صغيرة من الملح.
أربع حبات ملاعق كبيرة من عصير الليمون .
ملعقة من الخل الأبيض.
كوب من الزيت النباتي .
ثمانية أو ستة فصوص من الثوم.
طريقة التحضير:
نضع بياض البيض في وعاء، ونخفق خفقا بسرعة لمدّة خمس دقائق .
نُضيف الثوم المهروس ، والملح، وعصير الليمون، والخل للخليط، ونخفق حتى يتكون خليط رغوي
ومن ثمّ نضيف الزيت النباتي مع الاستمرار بتشغيل الخلاط حتى نحصل على مثوّمة قوامها كثيف .
نضع المثوّمة في الثلاجة .
يتم تناولها باردة وتُحفظ لمدّة. لا تزيد على ثلاثة أيام .
بالعوافي
انتظروا العديد من الوصفات إن شاء الله
مثومة بالبطاطا
المقادير:
حبتين من البطاطس المقشّرة.
ست فصوص من الثوم.
ملعقة من المايونيز.
رشة من الملح.
عصير ليمون.
كوب من اللبن .
طريقة التحضير
قشّري البطاطا واسلقيها جيداً، وأضيفي الملح.
ضعي البطاطا المسلوقة في الخلّاط الكهربائي، اهرس الثوم واضيفيها للخلاط وضعي اللبن والمايونيز وباقي المُكوّنات
شغلي الخلّاط الكهربائي -ليس سائلاً ولا جامداً
اسكبيها في طبق التقديم وتقدم باردة
يمكن تناولها لمدة لا تزيد عن ثلاث أيام
مثومة البيض
المقادير:
بياض بيضتين متوسطة الحجم
ملعقة صغيرة من الملح.
أربع حبات ملاعق كبيرة من عصير الليمون .
ملعقة من الخل الأبيض.
كوب من الزيت النباتي .
ثمانية أو ستة فصوص من الثوم.
طريقة التحضير:
نضع بياض البيض في وعاء، ونخفق خفقا بسرعة لمدّة خمس دقائق .
نُضيف الثوم المهروس ، والملح، وعصير الليمون، والخل للخليط، ونخفق حتى يتكون خليط رغوي
ومن ثمّ نضيف الزيت النباتي مع الاستمرار بتشغيل الخلاط حتى نحصل على مثوّمة قوامها كثيف .
نضع المثوّمة في الثلاجة .
يتم تناولها باردة وتُحفظ لمدّة. لا تزيد على ثلاثة أيام .
بالعوافي
انتظروا العديد من الوصفات إن شاء الله
تعليقات
إرسال تعليق