القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل المثومة

طريقة عمل المثومة:
المثومة


مثومة بالبطاطا
المقادير:

حبتين من البطاطس المقشّرة.
ست فصوص من الثوم.
ملعقة من المايونيز.
رشة من الملح.
عصير ليمون.
كوب من اللبن .

طريقة التحضير

قشّري البطاطا واسلقيها جيداً، وأضيفي  الملح.
ضعي البطاطا المسلوقة في الخلّاط الكهربائي، اهرس الثوم  واضيفيها للخلاط وضعي اللبن والمايونيز وباقي المُكوّنات
شغلي الخلّاط الكهربائي -ليس سائلاً ولا جامداً
اسكبيها في طبق التقديم وتقدم باردة
يمكن تناولها لمدة لا تزيد عن ثلاث أيام


مثومة البيض

المقادير:

بياض بيضتين متوسطة الحجم
ملعقة صغيرة من الملح.
أربع حبات ملاعق كبيرة من عصير الليمون .
ملعقة من الخل الأبيض.
كوب من الزيت النباتي .
ثمانية أو ستة فصوص من الثوم.


طريقة التحضير:

نضع بياض البيض في وعاء، ونخفق خفقا بسرعة لمدّة خمس دقائق .
نُضيف الثوم المهروس ، والملح، وعصير الليمون، والخل للخليط، ونخفق حتى يتكون خليط رغوي
 ومن ثمّ نضيف الزيت النباتي مع الاستمرار بتشغيل الخلاط حتى نحصل على مثوّمة قوامها كثيف .
نضع المثوّمة في الثلاجة .
يتم تناولها باردة وتُحفظ لمدّة. لا تزيد على ثلاثة أيام .

بالعوافي
انتظروا العديد من الوصفات إن شاء الله
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع