القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الرزنة أو المخضوبة

طريقة عمل الرزنة أو المخضوبة:

اسهل الطرق لعمل الرزنة أو المخضوبة


المقادير:
ثلاثة أكواب دقيق
ربع كوب سمن
ربع كوب زيت
ربع كوب زبدة
كوبين حليب سائل أو جاف 
ملعقتين كبيرتين سكر
ملعقة صغيره ملح
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة خميرة خبز
ثلاث بيضات 
حبة سوداء وسمسم للتزين


طريقة التحضير:
نضيف الدقيق والسكر والملح وجميع المُكوّنات ونخلطعهم مع بعض بالخلاط ثم نضيف البيض ونترك صفار بيضة واحدة على جمب 
ثم نظيف الخميرة ونستمر بالخلط حتي نحصل على عجينة اثقل من عجينة الكيكة 
بعد ذلك نسكبها في صحن مدهون بالسمن بالسمنونملسها بصفار البيض مخلوط بملعقتين من السمن ونرش فوقها السمسم والحبة السوداء ونتركها تخمر من 2_3ساعات ثم ندخلها الفرن وتترك إلى أن تحمر من الأسفل والأعلى يمكن أن تقدم مع العسل حسب الرغبة وتقرم مع شائ.

بالعوافي 

انتظروا العديد من الوصفات إن شاء الله
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع