طريقة عمل البسبوسة:
المقادير:
كوبان من السميد.
كوبان من الزبادي.
كوب من السكر.
ربع كوب من زيت الذرة.
ثلاث ملاعق كبيرة من جوز الهند.
ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
للتزين فستق أو لوز مقشّر ومقطّع.
طريقة التحضير
نحضر طبقاً كبيراً ونضع فيه دقيق السميد، وجوز الهند المبشور، ثم نضيف إليه السكر، والبيكنج باودر، وبعدها يرش عليها كميّةً قليلةً من الملح وتقلب المكوّنات جيداً.
نضيف للخليطٍٍ ربع كوب من الزيت، وكوبين من اللبن، وتعجن باليدين جيداً حتى تصبح عجينة ليّنة.
نقطّع البسبوسة بعد مدّها في الصينية بالشكل الذي نريده ،وعلى كل قطعة نضيف حبة أو اثنتين من الفستق العادي أو اللوز.
ندهن الصينية بقليل من الزيت أو السمن ثم نضع الخليط فيها ونبسطه ضعها لترتاح حوالي خمس عشرة دقيقة قبل خبزها بالفرن.
نضع الصينية بالفرن على درجة حرارة متوسطة؛ حيث نقوم بتحميرها من الأسفل ونتأكّد كل فترة من ضمان نضجها، ثمّ نقوم بتحمير الوجه من فوق، ونصب عليها مباشرة وهي ساخنة القطر(الشيرة) حتي تتخللهاً.
القطر (الشيرة)
المقادير:
كوب و نصف من الماء.
كوبان من السكر.
ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض.
ملعقة صغيرة من ماء الزهر.
ملعقة صغيرة من ماء الورد.
طريقة التحضير
ضعي قدر على النار ونسكب السكر والماء ونحركهم حتى يذوب السكر ويبدأ المزيج بالغليان.
عندما يغلي المزيج نضيف إليه عصير الليمون الحامض.نترك المزيج يغلي على نار هادئة حتى يشتد.
نطفأ النار، ونضيف ماء الورد أو اي مطيّبات أخرى ويوضع القطر جانباً حتّى يبرد.
المقادير:
كوبان من السميد.
كوبان من الزبادي.
كوب من السكر.
ربع كوب من زيت الذرة.
ثلاث ملاعق كبيرة من جوز الهند.
ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
للتزين فستق أو لوز مقشّر ومقطّع.
طريقة التحضير
نحضر طبقاً كبيراً ونضع فيه دقيق السميد، وجوز الهند المبشور، ثم نضيف إليه السكر، والبيكنج باودر، وبعدها يرش عليها كميّةً قليلةً من الملح وتقلب المكوّنات جيداً.
نضيف للخليطٍٍ ربع كوب من الزيت، وكوبين من اللبن، وتعجن باليدين جيداً حتى تصبح عجينة ليّنة.
نقطّع البسبوسة بعد مدّها في الصينية بالشكل الذي نريده ،وعلى كل قطعة نضيف حبة أو اثنتين من الفستق العادي أو اللوز.
ندهن الصينية بقليل من الزيت أو السمن ثم نضع الخليط فيها ونبسطه ضعها لترتاح حوالي خمس عشرة دقيقة قبل خبزها بالفرن.
نضع الصينية بالفرن على درجة حرارة متوسطة؛ حيث نقوم بتحميرها من الأسفل ونتأكّد كل فترة من ضمان نضجها، ثمّ نقوم بتحمير الوجه من فوق، ونصب عليها مباشرة وهي ساخنة القطر(الشيرة) حتي تتخللهاً.
القطر (الشيرة)
المقادير:
كوب و نصف من الماء.
كوبان من السكر.
ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض.
ملعقة صغيرة من ماء الزهر.
ملعقة صغيرة من ماء الورد.
طريقة التحضير
ضعي قدر على النار ونسكب السكر والماء ونحركهم حتى يذوب السكر ويبدأ المزيج بالغليان.
عندما يغلي المزيج نضيف إليه عصير الليمون الحامض.نترك المزيج يغلي على نار هادئة حتى يشتد.
نطفأ النار، ونضيف ماء الورد أو اي مطيّبات أخرى ويوضع القطر جانباً حتّى يبرد.
تعليقات
إرسال تعليق