مربعات جاتو الشوكولاتة
مقادير مربعات الجاتو بالشوكولاتة:
ثلاثة أو أربعة اكوب دقيق
ثلاث ارباع كوب بودرة الكاكاو السادة
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
ملعقة صغيرة ملح
ثلاث ارباع كوب سكر ناعم الحبيبات
ثلاث ارباع كوب زبدة لينة
كوبين كريمة حامضة
حبتين كبيرة بيض
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
ملعقة صغيرة قرفة
كريمة الشوكولاتة الغنية
اربع ملعقة كبيرة زبدة
نصف كوب بودرة الكاكاو السادة
نصف كوب سكر ناعم بودرة
أربع أو خمس ملعقة كبيرة حليب
نصف ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
طريقة التحضير
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. ثبتي الرف الشبكي الاوسط.
2. احضري قالب مستطيل . بطني بقطعة من ورق الزبدة.
3. في وعاء الخلاط انخلي الدقيق، بودرة الكاكاو، بيكربونات الصودا، الملح والقرفة. ثبتي المضرب الشبكي، شغلي لعدة ثواني.
4. أضيفي الزبدة، الكريمة، البيض والفانيليا. شغلي لمدة 3 _4 دقائق ليتجانس الخليط ويصبح ناعما وهشا.
5. اسكبي الخليط في القالب. ساوي السطح بخفة بظهر الملعقة.
6. ضعي القالب في الفرن لمدة 40_45 دقيقة إلى أن ينضج تماما. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا عند غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
7. اخرجي الكيك من الفرن. ضعي القالب على شبك معدني واتركيه ليبرد تماما.
8. اخرجي الكيك من القالب. ضعي على قاعدة كرتونية او على لوح تقطيع نظيف. تخلصي من الورق.
9. وزعي كريمة الشوكولاتة الغنية على الكيك باستعمال سكين معدنية عريضة لتغطي السطح والحواف.
10. . ضعي الكيك في البراد لتتماسك الكريمة.
11. . باستعمال سكين حادة قطعي الكيك إلى مربعات او حسب ما ترغبين. زيني كما تحبين او قدميه كما هو في المناسبات .
طريقة تحضير كريمة الشوكولاتة الغينة:
في قدر سميك القاعدة ضعي الزبدة. ضعي القدر على نار متوسطة لتذوب تماما.
أضيفي الكاكاو وقلبي إلى أن يذوب. دعي الخليط ليبرد قليلا.
أضيفي السكر البودرة بالتبادل مع الحليب مع استمرار التقليب بملعقة بلاستيكية عريضة لتحصلي على كريمة سائلة، ناعمة وسميكة القوام. وزعي مباشرة على الكيك.
بالعوافي
انتظروا العديد من الوصفات إن شاء الله
مقادير مربعات الجاتو بالشوكولاتة:
ثلاثة أو أربعة اكوب دقيق
ثلاث ارباع كوب بودرة الكاكاو السادة
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
ملعقة صغيرة ملح
ثلاث ارباع كوب سكر ناعم الحبيبات
ثلاث ارباع كوب زبدة لينة
كوبين كريمة حامضة
حبتين كبيرة بيض
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
ملعقة صغيرة قرفة
كريمة الشوكولاتة الغنية
اربع ملعقة كبيرة زبدة
نصف كوب بودرة الكاكاو السادة
نصف كوب سكر ناعم بودرة
أربع أو خمس ملعقة كبيرة حليب
نصف ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
طريقة التحضير
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. ثبتي الرف الشبكي الاوسط.
2. احضري قالب مستطيل . بطني بقطعة من ورق الزبدة.
3. في وعاء الخلاط انخلي الدقيق، بودرة الكاكاو، بيكربونات الصودا، الملح والقرفة. ثبتي المضرب الشبكي، شغلي لعدة ثواني.
4. أضيفي الزبدة، الكريمة، البيض والفانيليا. شغلي لمدة 3 _4 دقائق ليتجانس الخليط ويصبح ناعما وهشا.
5. اسكبي الخليط في القالب. ساوي السطح بخفة بظهر الملعقة.
6. ضعي القالب في الفرن لمدة 40_45 دقيقة إلى أن ينضج تماما. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا عند غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
7. اخرجي الكيك من الفرن. ضعي القالب على شبك معدني واتركيه ليبرد تماما.
8. اخرجي الكيك من القالب. ضعي على قاعدة كرتونية او على لوح تقطيع نظيف. تخلصي من الورق.
9. وزعي كريمة الشوكولاتة الغنية على الكيك باستعمال سكين معدنية عريضة لتغطي السطح والحواف.
10. . ضعي الكيك في البراد لتتماسك الكريمة.
11. . باستعمال سكين حادة قطعي الكيك إلى مربعات او حسب ما ترغبين. زيني كما تحبين او قدميه كما هو في المناسبات .
طريقة تحضير كريمة الشوكولاتة الغينة:
في قدر سميك القاعدة ضعي الزبدة. ضعي القدر على نار متوسطة لتذوب تماما.
أضيفي الكاكاو وقلبي إلى أن يذوب. دعي الخليط ليبرد قليلا.
أضيفي السكر البودرة بالتبادل مع الحليب مع استمرار التقليب بملعقة بلاستيكية عريضة لتحصلي على كريمة سائلة، ناعمة وسميكة القوام. وزعي مباشرة على الكيك.
بالعوافي
انتظروا العديد من الوصفات إن شاء الله

تعليقات
إرسال تعليق