البيض باللحم المفروم :
المقادير:
ربع كيلو لحم مفروم
خمس بيض
ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون او ذرة
ملعقة كبيرة سمن او قطعة صغيرة من الزبد
رشة فلفل مسحون
ملعقة صغيرة من خلطة البهارات
جزر مبشور
ملح حسب الرغبه
طريقة التحضير:
في مقلاة ساخنة على نار متوسطة نضع اللحم ونقلب جيدا حتى لا يتكتل اللحم في شكل كتل ونحاول جعله مفلفل - ننتظر حتى يتشرب اللحم الماء الذي يخرج منه ويتغير لونه إلى الابيض الباهت ثم نضيف السمن او الزبدة ونقلب ثم نضيف رشة الفلفل او خلطة البهارات السبعة والجزر ونقلب جيدا ثم نضيف زيت الزيتون او الذرة - يخفق البيض ويضاف إلى اللحم ونقلب جيدا لمنع التكتلات وحتى يستوي البيض لكن لا ندعه ينشف - يوضع البيض باللحمة بطبق التقديم ويزين برشة الفلفل الاسود وشرائح الطماطم ويقدم ساخناً ويؤكل بالخبز او في شكل سندويتشات
المقادير:
ربع كيلو لحم مفروم
خمس بيض
ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون او ذرة
ملعقة كبيرة سمن او قطعة صغيرة من الزبد
رشة فلفل مسحون
ملعقة صغيرة من خلطة البهارات
جزر مبشور
ملح حسب الرغبه
طريقة التحضير:
في مقلاة ساخنة على نار متوسطة نضع اللحم ونقلب جيدا حتى لا يتكتل اللحم في شكل كتل ونحاول جعله مفلفل - ننتظر حتى يتشرب اللحم الماء الذي يخرج منه ويتغير لونه إلى الابيض الباهت ثم نضيف السمن او الزبدة ونقلب ثم نضيف رشة الفلفل او خلطة البهارات السبعة والجزر ونقلب جيدا ثم نضيف زيت الزيتون او الذرة - يخفق البيض ويضاف إلى اللحم ونقلب جيدا لمنع التكتلات وحتى يستوي البيض لكن لا ندعه ينشف - يوضع البيض باللحمة بطبق التقديم ويزين برشة الفلفل الاسود وشرائح الطماطم ويقدم ساخناً ويؤكل بالخبز او في شكل سندويتشات
تعليقات
إرسال تعليق