فطائر لحم وفطائر جبن
ثلاث و نصف كوب دقيق
ثلاث ملاعق كبيرة حليب مجفف
ملعقه كبيرة بيكنج باودر
ملعقه كبيرة خميره فورية
ملعقه صغيره ملح
ملعقه صغيره سكر
ربع كوب زيت
نصف كوب ماء دافئ
كوب حليب سائل دافئ
طريقة التحضير:
الحشوووه حسب الرغبه جبن او حشو كبه او خضار
ثلاث و نصف كوب دقيق
ثلاث ملاعق كبيرة حليب مجفف
ملعقه كبيرة بيكنج باودر
ملعقه كبيرة خميره فورية
ملعقه صغيره ملح
ملعقه صغيره سكر
ربع كوب زيت
نصف كوب ماء دافئ
كوب حليب سائل دافئ
طريقة التحضير:
عجين:
- في وعاء صغير، ضعي الخميرة والسكر ونصف كمية الماء، ثم قلبي الخليط جيدًا واتركيه في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة.
- في وعاء آخر، ضعي الدقيق والحليب والزيت والملح والبيكنج باودر، واعجني.
- أضيفي خليط الخميرة واعجني، ثم أضيفي باقي الماء ببطء واعجني حتى تتكون لديكِ عجينة طرية ومتماسكة.
- غطي الوعاء بكيس بلاستيك، ثم اتركيه في مكان دافئ لمدة ساعة.
- افردي العجين بالنشّابة على سطح مرشوش بالدقيق.
- قطعي العجين بقواطع البسكويت على شكل مثلث أو دائرة أومربع، ثم رصيهم في صينية وغطيعا واتركيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة.
- احشي أحد القطع بملعقة كبيرة من الحشو، ثم ضعي فوقها قطعة أخرى من العجين، واغلقي أطرافها بالشوكة جيدًا.
- سخني الفرن عند درجة حرارة 200.
- رصي الفطائر في صينية ، ثم ادهني الوجه بصفار البيض.
- اصنعي بعض الفتحات حتى تسمح بخروج الهواء، ثم ضعيها في الفرن لمدة 25_ 30 دقيقة.
الحشوووه حسب الرغبه جبن او حشو كبه او خضار
تعليقات
إرسال تعليق