القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل حلوى لسان الطير

لسان الطير
لسان الطير _ https://dala-sabaia.blogspot.com/?m=0


المكونات
أربعة اكوب دقيق
 رشة ملح
كوب ونصف ماء
مائة غرام زبدة
ملعقة شاي دارسين مطحون
ملعقة الطعام ماء الورد
نصف كوب سمسم المحمص للتزين
زيت
شيرة
 طريقة التحظير :
نخلط الدقيق مع دارسين و الملح و الزبدة و الماء الزهر ثم نضيف الماء الكافي و نعجنه  العجين جيدا حتى نحصل على عجين لينة
و نضعها في كيس بلاستيك و تسد عليه و تغطيه و تخليه ساعتين أو أكثر كل مابقى كل ما احسن
نصنع من العجين كويرات متساوية الحجم نذهنها بالزيت و نغطيها بي بلاستيك و نخليها ترتاح بعدها نفتح كل كويرة بالزيت رقييييييقة و نقليها في مقلات  مدهونة بالزيت بس نحطها و نقلبها ما نخليها تتحمر تبقى بيضة
لمن تستوي تغطى بمنديل حتى يتنشف حتى نكمل العجين لي عدنا
بعدها نحط وحدة فوق وحدة ونغطيهم و بعدين ناخذ كل وحدة نلفها مثل السيكار ونلصقهةبخليط الدقيق مع الماء الى ان نكمل الكمية وبعدها نقصها بالمقص او بالسكين بشكل مائل كما في الصور ثم تقلى بالزيت الغزير الى ان تتحمر ثم تو ن     نضعها بشيرة  الباردة ترص الحلوى بالصحن وترش.
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع