القائمة الرئيسية

الصفحات

وصفات جديده لطبخ اللحم

وصفات جديده ومميزه لطبخ اللحم:



اللحمة بالخضار

المقادير:

 كيلو من اللحم المقطّع إلى قطع متوسطة.
حبتان  من البصل المقطّع إلى شرائح.
خمسة فصوص من الثوم المفروم ناعماً.
نصف كوب من البازيلا الخضراء.
حبتان من الطماطم المتوسطة الحجم والمقطّعة إلى شرائح.
حبتان من الجزر المقطّع إلى دوائر.
حبتان من البطاطا متوسطة الحجم والمقطّعة إلى دوائر متوسطة السماكة.
حبات من الهيل.
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
ملعقتان من الزيت النباتي.
ورق غار.بهارات لحمة
بهارات
.كركم.
ملح.فلفل أسود.


طريقة تحضير  الوصفة

تسلق اللحمة مع القليل من شرائح البصل وحبات الهيل إلى أن يغلي الماء ، ثمّ نقوم بتصفيتها من الماء ونضعها جانباً.نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.نقوم بوضع صينية الطبخ على نار هادئة لتسخين الزيت النباتي قليلاً، ومن ثمّ نقوم بإضافة البصل والثوم المفروم إلى الزيت ونتركها لتتذبل قليلاً،ثم نقوم بإضافة اللحمة إلى البصل والثوم ونقلبها معاً ثلاث دقائق، ثمّ نقوم برفع الصينية عن النار ونضيف الخضار إلى البصل والثوم واللحمة.نقوم بإضافة القليل من الماء المغلي مع جميع أنواع البهارات الموجودة والملح ونخلطها معاً جيداً، ثمّ نقوم بتغطيتها بالقصدير وندخلها إلى الفرن لمدة نصف ساعة أو اكثر  وحتى تنضج الخضار.نقوم بالتخلّص من القصدير، ونضع شرائح الطماطم على الوجه، وثمّ نقوم بتحميرها على الشواية.


اللحمة المسلوقة بالبهارات :

خمسة أكواب من الماء
ملعقة صغيره من لملح
ملعقة كبيرة فلفل اسود
نصف كيلوغرام من اللحم الخالي من العظام.أربع بصلات كبيرة الحجم.ثلاث جزر كبيره.ورق الغار.زعتر، وتوابل، وبهارات مشكلة.ملعقة صغيرة من البقدونس


طريقة التحضير:

يُنزع قلب البصل، ويُحشى بقرون من القرنفل.يُقطع الجزر إلى شرائح .يُوضع الماء في إناء على نار مرتفعة الحرارة، ويُترك حتى الغليان.يُقطع اللحم إلى أربع شرائح متساوية في الحجم، ثم يُضاف إلى الماء.يُنزع الزفر الذي يظهر على سطح الإناء، ويُترك اللحم في الإناء لمدة لا تقل عن عشرين دقيقة.يُضاف البصل المحشو بالقرنفل، والجزر، والملح، والفلفل الأسود، وورق الغار، والتوابل، والبقدونس.تُترك المكوّنات على النار لمدة ربع ساعة على الأقل حتى ينضج اللحم تماماً.
وبالهناء والعافية😍
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع