طريقة عمل الكبسة اللذيذة:
المقادير:
كيلوا أرز طويل الحبه
دجاجة مقطّعة إلى أربعة أجزاء
بصلة كبيرة
.خمسة أو أربعة فصوص ثوم مهروس.
أربع أوراق الغار.
ملح وفلفل أسود
. صلصة معلبة
ملعقتان كبيرتان من البهارات المطحونة.
ملعقة كبيرة كاري.
ملعقة كبيرة قرفه
ملعقة كبيرة هال مطحون
زيت نباتي
طريقة التحضير :
ينقع الأرز بماء دافئ لمدة عشر دقائق الى ربع ساعة ويغسّل
في قدر الطبخ يوضع القليل من الزيت ويوضع عليه البصل ويقلب على النار قليلاً حتي يصبح لونها ذهبي
ثمّ يضاف إليه الدجاج ويقلّب إلى أن يأخذ الدجاج اللون الأبيض، ضعي جميع أنواع البهارات ماعدا الملح والهال ويقلّب حتى تفوح رائحة البهارات الزكية ، ثمّ يوضع عليها ثلاثة أكواب من الماء الساخن ويغطّى القدر لمدة 25_20 دقيقة، لحين نضوج الدجاج، وبعد انتهاء المدة يوضع عليها الملح،
ثمّ يوضع كوب من صلصة الطماطم
ويحرّك قليلاً ثمّ يضاف الأرز ويقلّب برفق لمدة خمس دقائق ويتم إضافة الهال.يتم فصل الدجاج عن المرقة بعد اكتسابه اللون الأحمر،وتوضع في صحن مدهون بالزيت وتحمر بالفرن
، وتُترك على نار عالية لمدة خمس إلى عشر دقائق حتّى يمتص الأرز المرق، ثمّ تخفّض النار على درجة حرارة هادئة حتي ينضج الأرز مع تقليبه
. يتم سكب الأرز في طبق التقديم ويوضع عليه الدجاج ويقدّم ساخناً. بالعوافي 😘
المقادير:
كيلوا أرز طويل الحبه
دجاجة مقطّعة إلى أربعة أجزاء
بصلة كبيرة
.خمسة أو أربعة فصوص ثوم مهروس.
أربع أوراق الغار.
ملح وفلفل أسود
. صلصة معلبة
ملعقتان كبيرتان من البهارات المطحونة.
ملعقة كبيرة كاري.
ملعقة كبيرة قرفه
ملعقة كبيرة هال مطحون
زيت نباتي
طريقة التحضير :
ينقع الأرز بماء دافئ لمدة عشر دقائق الى ربع ساعة ويغسّل
في قدر الطبخ يوضع القليل من الزيت ويوضع عليه البصل ويقلب على النار قليلاً حتي يصبح لونها ذهبي
ثمّ يضاف إليه الدجاج ويقلّب إلى أن يأخذ الدجاج اللون الأبيض، ضعي جميع أنواع البهارات ماعدا الملح والهال ويقلّب حتى تفوح رائحة البهارات الزكية ، ثمّ يوضع عليها ثلاثة أكواب من الماء الساخن ويغطّى القدر لمدة 25_20 دقيقة، لحين نضوج الدجاج، وبعد انتهاء المدة يوضع عليها الملح،
ثمّ يوضع كوب من صلصة الطماطم
ويحرّك قليلاً ثمّ يضاف الأرز ويقلّب برفق لمدة خمس دقائق ويتم إضافة الهال.يتم فصل الدجاج عن المرقة بعد اكتسابه اللون الأحمر،وتوضع في صحن مدهون بالزيت وتحمر بالفرن
، وتُترك على نار عالية لمدة خمس إلى عشر دقائق حتّى يمتص الأرز المرق، ثمّ تخفّض النار على درجة حرارة هادئة حتي ينضج الأرز مع تقليبه
. يتم سكب الأرز في طبق التقديم ويوضع عليه الدجاج ويقدّم ساخناً. بالعوافي 😘
تعليقات
إرسال تعليق