طريقة عمل السويسرول:
المقادير:
ربع كوب من الدقيق.
ربع كوب من الكاكاو.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
خمس بيض ونفصل البياض عن الصفار.
كوب من السكر المطحون.
ملعقة صغيرة من الفانيليا .
طريقة التحضير
سخّني الفرن عند درجة حرارة 180.
انخلي الدقيق في وعاء ثم أضيفي الملح، والبيكنج باودر، والكاكاو على الخليط.
في عاء الخلاط أضيفي بياض البيض، ثم شغليه على سرعة متوسطة إلى أن يتجانس، ثم ضعيه في طبق عميق.
ثبتي المضرب الشبكي في وعاء الخلاط بعد تنظيفة، ثم أضيفي صفار البيض، السكر المطحون، والفانيليا، وشغليه على سرعة متوسطة إلى أن يتجانس ويصبح الخليط كريمياً.
أضيفي خليط الدقيق الذي قمتي بتحضيره في الخطوة الأولى، ثم اخفقيه على سرعة متوسطة إلى أن يتجانس.
أضيفي الخليط على البياض الذي قمتي بخفقه مسبقاً، ثم قلبيه بحذر وهدوء إلى أن يتجانس ، ثمّ أحضري صينيةّ وضعي فيها قطعة من ورق الزبدة، ثم وزّعي الخليط في الصينية لتغطّي قاع الصينية تماماً.
اخبزي كيكة السويسرول لمدة خمس عشرة أو عشرين دقيقة دقيقة، ثم أخرجيها من الفرن، ضعي كمية من سكر البودرة كي لا تلتصق بورق الزبدة، ضعي قطعة من ورق الزبدة على وجه الكيك، ثم اقلبي الصينية مباشرة وانزعي قطعة ورق الزبدة التي على وضعتيها في الصينية ثم أعيدي وضع الكيكة من الجهة الثانية ثم لفّي الكيك مع ورق الزبدة على هيئة لفافة ثم اتركيها لتبرد.
اعداد صلصة الشوكولاتة:
ضعي الكريمة في قدر على نار متوسّطة لتسخّنها، ثم أضيفي الشوكولاتة .
ثبتي المضرب الشبكي في وعاء الخلاط ثم ضعي الكريمة في وعاء وشغّليه على سرعة متوسّطة لمدّة ثلاث إلى أربع دقائق .
.
تشكيل السويسرول:
مدّي الكيكة بحذر ثمّ ازيلي ورق الزبدة.
وزّعي كريمة الشوكولاتة على الكيكة، ثمّ لفّيها بحذر لتحصلي على لفافة متماسكة.
ضعي السويسرول في الثلاجة ليبرد.
ضعي السويسرول في طبق التقديم، ثم قومي بتوزّيع الشوكولاتة عليها ثمّ قدميها وأضيفي إليها بعض المكسرات لتزيين.
بالعوافي
انتظروا العديد من الوصفات إن شاء الله😋
المقادير:
ربع كوب من الدقيق.
ربع كوب من الكاكاو.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
خمس بيض ونفصل البياض عن الصفار.
كوب من السكر المطحون.
ملعقة صغيرة من الفانيليا .
طريقة التحضير
سخّني الفرن عند درجة حرارة 180.
انخلي الدقيق في وعاء ثم أضيفي الملح، والبيكنج باودر، والكاكاو على الخليط.
في عاء الخلاط أضيفي بياض البيض، ثم شغليه على سرعة متوسطة إلى أن يتجانس، ثم ضعيه في طبق عميق.
ثبتي المضرب الشبكي في وعاء الخلاط بعد تنظيفة، ثم أضيفي صفار البيض، السكر المطحون، والفانيليا، وشغليه على سرعة متوسطة إلى أن يتجانس ويصبح الخليط كريمياً.
أضيفي خليط الدقيق الذي قمتي بتحضيره في الخطوة الأولى، ثم اخفقيه على سرعة متوسطة إلى أن يتجانس.
أضيفي الخليط على البياض الذي قمتي بخفقه مسبقاً، ثم قلبيه بحذر وهدوء إلى أن يتجانس ، ثمّ أحضري صينيةّ وضعي فيها قطعة من ورق الزبدة، ثم وزّعي الخليط في الصينية لتغطّي قاع الصينية تماماً.
اخبزي كيكة السويسرول لمدة خمس عشرة أو عشرين دقيقة دقيقة، ثم أخرجيها من الفرن، ضعي كمية من سكر البودرة كي لا تلتصق بورق الزبدة، ضعي قطعة من ورق الزبدة على وجه الكيك، ثم اقلبي الصينية مباشرة وانزعي قطعة ورق الزبدة التي على وضعتيها في الصينية ثم أعيدي وضع الكيكة من الجهة الثانية ثم لفّي الكيك مع ورق الزبدة على هيئة لفافة ثم اتركيها لتبرد.
اعداد صلصة الشوكولاتة:
ضعي الكريمة في قدر على نار متوسّطة لتسخّنها، ثم أضيفي الشوكولاتة .
ثبتي المضرب الشبكي في وعاء الخلاط ثم ضعي الكريمة في وعاء وشغّليه على سرعة متوسّطة لمدّة ثلاث إلى أربع دقائق .
.
تشكيل السويسرول:
مدّي الكيكة بحذر ثمّ ازيلي ورق الزبدة.
وزّعي كريمة الشوكولاتة على الكيكة، ثمّ لفّيها بحذر لتحصلي على لفافة متماسكة.
ضعي السويسرول في الثلاجة ليبرد.
ضعي السويسرول في طبق التقديم، ثم قومي بتوزّيع الشوكولاتة عليها ثمّ قدميها وأضيفي إليها بعض المكسرات لتزيين.
بالعوافي
انتظروا العديد من الوصفات إن شاء الله😋
تعليقات
إرسال تعليق