القائمة الرئيسية

الصفحات

إعداد البامية باللحمة

إعداد البامية باللحمة:
طريقة عمل البامية بالاحم2020


المقادير:

كيلو من البامية .
كيلوا من الحم المقطع إلى قطع صغيرة.
واحدة متوسطة من البصل.
حبتين مقشّرتين من البندورة.
ملعقتين من  البندورة.
ملح، وفلفل أسود، وبهارات لحمة.
بهارات  (هيل، واوراق غار، وزنجبيل).
فصوص من الثوم.
زيت للقلي.


طريقة التحضير

نُحضر اللحمة ونغسلها   وبعد أن تبدأ اللحمة بالغليان نتخلّص
من الدهون الزفرة التي تظهر على وجه ماء السلق باستخدام الملعقة.
نضيف بهارات سلق اللحمة ونترك اللحمة على النار إلى أن تنضج تماماً.
نحضر البامية ونتخلّص من الاقماع ، مع إبقاء جزء ضئيل من القمع حتى لا تتفتح البامية أثناء الطهي.
نغسل البامية ونسخّن مقلاةً عميقةً مليئة بالزيت، ونسخن الزيت  ثم نضع فيه البامية حتى تقلى.
نفرم البصل ن ونضعه في قدرٍ  ونبدأ بتقليبه مع الزيت، نقطع الطماطم قطع صغيرة ونضعها فوق البصل ثم نضيف الملح والفلفل الأسود وبهارات اللحمة، ونقلّبه لدقائق.
نضع البامية مع البصل ونضع اللحمة، ونضيف الصلصة ولتراً من مرقة سلق اللحمة المصفاة من البهارات، ونتركها على النار، لمدة نصف ساعة أو أربعين دقيقة .
بعد أن تنضج  البامية تماماً نتركها لترتاح لمدّة خمس دقائق قبل التقديم، وقبل التقديم  نقشّر فصوص الثوم ونفرمها إلى قطعٍ صغيرة ونضعها في مقلاة مع قليل من الزيت، ونقلّبها في الزيت إلى أن تبدأ بالاحمرار.
ثم نسكبه مع الزيت الذي تمّ قليه فيه في قدر  ونحرّكها، ثمّ نوزّع البامية في أطباقٍ  ونتقدّم باللحم مع الأرز الأبيض.

طريقة أخرى لعمل البامية  باللحم

ك بامية
ثوم
كيلوا لحم مقطع مكعبات فلفل اسود
 طماطم بصل
ملعقة كزبرة
صلصة الطماطم


طريقة التحضير:

قطعي البصل ويحمر في السمن حتى يأخذ لونه الذهبي  ثم يوضع الثوم وتوضع الكزبرة  وتقلب-ضيفي الطماطم وتقلب لمدة دقائق ثم ضيفي اللحم ثم المرق وتترك حتى النضج
بعد ما يجهز الخليط ضيفي البامية وتترك حتى تنضج وتقدم مع الارز .
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع