فولية باللحم والسلق
مقادير الطبخة :
كيلو لحم حالي من العظم مقطع
حبة كبيرة بصل
ورقتين أو ثلاث قطعة ورق غار
ست حبات هيل
عود قرفة
ملعقتين صغيرة ملح
كيلو فول أخضر مقطع
حزمة كبيرة سلق
ملعقتين كبيرة زيت أو سمن
ثلاث اكوب مرق
أربعة فص ثوم مهروس
نصف كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعما
طريقة التحضير:
أحضري قدر وضعي فيه كمية وفيرة من الماء.
أضيفي اللحم ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء بقوة.
بإستعمال ملعقة تخلصي من الزفره التي تتكون على سطح اللحم.
أضيفي البصل. الغار.الهيل.القرفة والملح. غطي القدر. دعي اللحم يطهى لمدة ساعة ونصف أو إلى أن ينضج اللحم تماما.
أخرجي اللحم من المرق. صفي المرق.إحتفظي به جانبا.
في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت سخني الزيت على نارمتوسطة الحرارة أضيفي الفول .
بإستعمال ملعقة خشبية قلبي لمدة 5 _ 7دقائق إلى أن يلين .
أضيفي السلق .قلبي إلى أن يذبل .
أضيفي اللحم .المرق غطي القدر دعي خليط الفول يطهى على نار خفيفة لمدة 20 _ 25 دقيقة إلى أن ينضج ويتسبك المرق.
أضيفي الثوم والكزبرة على الفولية .
دعيه يطهى لدقيقتين .
في طبق عميق إسكبي الفولية.
بالعوافي
انتظروا العديد من الوصفات إن شاء الله
![]() |
مقادير الطبخة :
كيلو لحم حالي من العظم مقطع
حبة كبيرة بصل
ورقتين أو ثلاث قطعة ورق غار
ست حبات هيل
عود قرفة
ملعقتين صغيرة ملح
كيلو فول أخضر مقطع
حزمة كبيرة سلق
ملعقتين كبيرة زيت أو سمن
ثلاث اكوب مرق
أربعة فص ثوم مهروس
نصف كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعما
طريقة التحضير:
أحضري قدر وضعي فيه كمية وفيرة من الماء.
أضيفي اللحم ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء بقوة.
بإستعمال ملعقة تخلصي من الزفره التي تتكون على سطح اللحم.
أضيفي البصل. الغار.الهيل.القرفة والملح. غطي القدر. دعي اللحم يطهى لمدة ساعة ونصف أو إلى أن ينضج اللحم تماما.
أخرجي اللحم من المرق. صفي المرق.إحتفظي به جانبا.
في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت سخني الزيت على نارمتوسطة الحرارة أضيفي الفول .
بإستعمال ملعقة خشبية قلبي لمدة 5 _ 7دقائق إلى أن يلين .
أضيفي السلق .قلبي إلى أن يذبل .
أضيفي اللحم .المرق غطي القدر دعي خليط الفول يطهى على نار خفيفة لمدة 20 _ 25 دقيقة إلى أن ينضج ويتسبك المرق.
أضيفي الثوم والكزبرة على الفولية .
دعيه يطهى لدقيقتين .
في طبق عميق إسكبي الفولية.
بالعوافي
انتظروا العديد من الوصفات إن شاء الله
تعليقات
إرسال تعليق