القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل سلطة الفتوش بالكرنب

سلطة الفتوش بالكرنب



سلطة الفتوش بالكرنب _ https://dala-sabaia.blogspot.com/?m=0

مقادير السلطة :
 رأس متوسط كرنب (ملفوف) احمر
نصف حبة متوسطة خس
حبة متوسطة فلفل أحمر حلو
 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو
 حبة متوسطة فلفل أصفر حلو
 حبتين متوسطة جزر
ثلاث أو أربع حبة صغيرة فجل
ثلاث أو أربع حبة متوسطة طماطم (بندورة)
 حبتين متوسطة خيار
نصف ضمه بقدونس
عشرة اوراق ريحان
نصف كوب زيتون أخضر شرائح
أثنين اعود بصل أخضر شرائح رقيقة
أثنين أو ثلاث رغيف خبز مكعبات مقلي
مقادير التتبيلة :
نصف كوب عصير ليمون
ثلاث أو أربع ملعقة كبيرة خل
 فصين أو ثلاث ثوم مهروس
نصف كوب زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقتين أو ثلاث كبيرة سماق
 ملعقتين اوثلاث كبيرة دبس الرمان
 للتزين:
اوراق بقدونس

 طريقة التحضير:
افرمي الكرنب الى شرائح رقيقة، ضعيه في طبق تقديم واسع.
قطعي الخس الى شرائح رقيقة، ضعيه في الطبق.

انزعي بذور الفلفل، اقطعيه الى ارباع، ثم اقطعي كل ربع الى شرائح رقيقة.
قشري الجزر، ابرشيه، ضعيه في الطبق
قطعي الفجل الى شرائح رقيقة، ضعيه في الطبق.

إقطعي الخيار الى نصفين، قطعيه الى شرائح رقيقة، ضعيه في الطبق
انزعي اوراق البقدونس عن الساق، اقطعيها نصفين ( مرة واحدة فقط) ضعيها في الطبق.

اقطعي اوراق الريحان مرة او مرتين فقط، ضعيها في الطبق
وزعي شرائح الزيتون والبصل الأخضر.

( وزعي التتبيلة على الخضار، قلبي لتختلط الخضار و التتبيلة جيدا، انثري الخبز المحمص على سطح الطبق، انثري فوقه مزيد من اوراق البقدونس، ضعيه في الثلاجة لبضع دقائق، قلبي المكونات وقدميه مباشرة)
يمكنك الحصول على صلصة بخلط مكونات التبليبه بالخلاط الكهربائي
ضعيها في مرطبان مربي أو اوسكبيها مباشرة
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع