القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كراوسون بالجبنه

كراوسون بالجبنه
اسهل طرق عمل كراوسون بالجبنه _ https://dala-sabaia.blogspot.com/?m=0



مقادير الكراوسون بالجبنة:
 الحشو:
 • ربع كيلوغرام جبن
 • 1 كوب لبن.

 العجينة:
 • كيلوغرام طحين.
 •  ليتر حليب قليل الدسم.
 • كوبين زبدة.
 • ربع كوب زيت.
 • ملعقتين صغيرة الخميرة.
 •  ملعقة صغيرة بايكنغ باودر.
 • ربع ملعقة كبيرة ملح.

 لدهن الوجه:
 • بيضة.
 • ملعقة صغيرة حليب سائل.

 طريقة التحضير :

 - يُنخل الطحين في وعاء للعجن ثم نضع عليه الملح, البايكينج باودر, الخميرة, الزبدة والزيت ثم يحرك الخليط باليد جيداً ثم نضع الحليب ببطء ونعجن الى ان تتماسك العجينة ثم نتركها لترتاح وتخمر.

 - لتحضير حشو الكرواسان، نخلط الجبن مع الزبادي بالشوكة ونهرسه ولا نبقي فيه كتل قدر الامكان.

 - بعد ان تختمر العجينة، نرش الطحين على مسطح أو رخامة، ثم نفرد العجينة ونفردها على هيئة دائرة. تقطع الى مثلثات, كل مثلث نضع في أسفله الحشو عند قاعدة المثلث، ثم نلفه الى ان نصل الى الراس.

 - نضع القطع المحشوة في الصينية المخصصة للفرن إلى أن ننتهي من العجين كله, ثم ندهن الوجه بخليط البيضة والحليب لكي يعطي لمعة للوجه ثم يترك للتخمر.

 - نحمي الفرن ونضع في صواني الكرواسان ونتركها الى ان تتحمر قطع الكرواسان من الأسفل ثم نشعل الطابق الاعلى بالفرن لتحمر من الوجه.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع